Буглама из баранины


Буглама из баранины
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда из мясных продуктов
Время приготовления (минуты): 12
Продукты: 800 г. баранины, 8 головок лука репчатого или 2 пучка зеленого, 2 столовые ложки бараньего сала, 1,5 стакана ткемали, 1 стручковый перец, 2 столовые ложки настойки имбиря или шафрана, эстрагон, кинза, мята, чеснок, соль по вкусу.
Рецепт приготовления: Мякоть баранины очистить от пленок, помыть, нарезать на небольшие кусочки, по 5 - 6 на порцию, обжарить, сложить в сотейник с бараньим салом и тушить 10 - 12 минут. Затем добавить тонко шинкованный репчатый или зеленый лук и продолжать тушить до готовности. В конце тушения влить немного бульона, заправить тертым чесноком, мелко нарезанной мятой, кинзой, эстрагоном, имбирем, солью, перцем, добавить зеленые плоды ткемали, проварить и снять с огня. При, подаче баранину полить соусом, в котором она тушилась. На сколько порций: 6.

В текущей категории (Блюда из мясных продуктов):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Буглама из баранины" в других словарях:

  • буглама —      Первое блюдо грузинской кухни, приготовляемое из баранины, тушенной со специями с небольшим количеством жидкости.       Рецепт. Баранину нарезают кусками по 25 30 г и тушат в жире 10 мин. Затем добавляют нашинкованный лук, тушат до… …   Кулинарный словарь

  • Буглама (Баранина, тушеная со специями) — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Баранина 220, сало баранье 10, лук репчатый или зеленый 130, чеснок 2, ткемали 60, перец стручковый 0,5, настой имбиря или шафрана 1, эстрагон, кинза, мята …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Буглама-кебаб (кебаб на пару) —         Состав:         750 г баранины 600 г лука         2 ст. ложки виноградного уксуса         2 лавровых листа         2 ч. ложки зиры         1 ч. ложка черного молотого перца         Приготовление: Молодую баранину (окорок, грудинку)… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Шашлык из баранины по-турецки — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пилав из баранины — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Стифадо — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Долма с бараниной — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Райский долма — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из мясных продуктов): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шашлык по - кавказки — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.